魔都100> 建筑> 热门景点

魔都100:魔都十月静安黄浦扎堆国庆红?热线君带你体验红色+海派双重风情

    引言:海纳百川的多元文化氛围予了上海独树一帜的气质风情。在这里,你能看到上海丰富的红色文化资源。位于静安区的甲秀里是毛泽东旧居陈列馆。老成都北路上有中共二大会址纪念馆。黄浦区淮海中路的新渔阳里是中国社会主义青年团中央机关的旧址。八路军兼新四军驻沪办事处就隐匿在多福里的弄堂深处。

    在这里,你还能看到上海独有的海派文化。南京西路的丰盛里保留了上海石库门里弄建筑特色。兴业太古汇内的查公馆见证了大上海的变迁。今天,就让我们重温这些先辈们曾战斗过的地方,感悟新中国的华丽巨变和上海改革开放带来的卓越经济成果!

    上海的红色文化

    毛泽东旧居陈列馆

    毛泽东旧居陈列馆就在静安区茂名北路的甲秀里,在网上查好开放时间并配合登记测温就能进去参观。本以为工作日的故居,参观者并不会很多。可没想到慕名而来的人却是络绎不绝,甚至有一车的人都来组织参观!看来红色基因真是薪火相承!

    一进陈列馆,就能看到毛主席一家的雕像。1924年6月,毛泽东携夫人杨开慧与岳母及孩子岸英、岸青来到上海,就居住在“甲秀里”内。这里是毛泽东一生在上海居住时间最长的地方。该雕塑是2003年为纪念毛泽东诞辰110周年所作。

1 2 3 ... 14 下一页

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:张霭佳 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心