魔都100> 建筑> 热门景点

魔都100:文青最爱网红打卡——魔都海派风情,最in网红打卡

    10. 东方明珠

    东方明珠广播电视塔(The Oriental Pearl Radio & TV Tower)是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。

    东方明珠广播电视塔是国家首批AAAAA级旅游景区。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,1995年被列入上海十大新景观之一。很多来上海旅游的游客,这个也是必去的景点之一,来到上海不看东方明珠电视塔就像没来过上海一样,东方明珠电视塔远远的看上去特别的显目。

    地址:上海市浦东新区世纪大道1号

    开放信息:周一至周日9:00-21:00(21:00停止入场)

上一页 1 ... 8 9 10

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:张佳佳 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心